391

СМИ: Скрипаль работал на разведки нескольких стран НАТО

фото: Globallookpress

Сергей Скрипаль до 2017 года работал на разведывательные службы четырех стран НАТО, утверждает немецкий журнал Focus со ссылкой на источник в Объединенном командовании альянса по контрразведке (ACCI).

По информации издания, Скрипаль раскрыл нескольких активных шпионов российской военной разведки ГРУ. 

Авторы статьи утверждают, что в 2012 году Скрипаль якобы поехал в Прагу в сопровождении сотрудников британской разведки MI6 и проинформировал местные органы безопасности об активной российской разведсети. Некоторых московских агентов Скрипаль мог знать со своей службы. 

По информации журнала, в 2016 году Скрипаль сообщил эстонским спецслужбам такие сведения, с помощью которых им удалось найти трех российских шпионов, среди которых был офицер эстонской армии русского происхождения с отцом. Скрипаль также давал информацию Национальной разведке Испании о криминальных контактах российской мафии с влиятельными политиками в Москве.

В марте в британском Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британские спецслужбы обвинили в отравлении Россию, хотя Москва категорически это отрицает. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх