428

Полицейские задержали подозреваемого в избиении подростка-инвалида в Казани

Таких, как Володя, обычно всегда сопровождают. Но подростку все хотелось делать самому.

Новые детали в истории, которая просто шокирует своей жестокостью. В Казани полицейские задержали подозреваемого, который избил 17-летнего мальчика с особенностями развития, когда тот обратился к нему за помощью.

В результате серьезные травмы головы и лица, но куда страшнее сломленная психика. Юноша в расстегнутой куртке с кем-то разговаривает по телефону. Затем он выпадает из поля зрения камеры, скрывшись за витриной. В следующий миг в кадре появляется мужчина крепкого телосложения с короткой стрижкой, который профессионально бьет по лицу подростка. Тот прикрывается как может, но удары идут один за другим. Спасли мальчишку женщины – работницы торгового салона: буквально затащили его внутрь и захлопнули дверь перед носом нападавшего.

"Я когда приехала на место, увидела своего ребенка. Он сидит, врачи оказывают ему помощь, он весь в крови, просто на это невозможно было смотреть", – сказала мама мальчика Ольга Леонова.

Сложные переломы лицевых костей едва не привели к критическим последствиям. Хотя для Володи Сидорова эта травма все равно может оказаться фатальной. 17-летний парень – с особенностями. Диагноз – аутизм. Он очень сложно вступает в общение с незнакомыми людьми.

Таких, как Володя, обычно всегда сопровождают. Но подростку все хотелось делать самому. Тем более что родители всегда учили: взрослые тебе не враги. К ним можно обратиться за помощью. В тот злосчастный день парень заблудился. Начал звонить маме.

Именно этот момент и зафиксировали камеры наблюдения. Мама просила передать трубку кому-то из взрослых, кто мог бы сказать ей, где точно находится сын. Возможно, за этим Володя и обратился к обидчику.

Родители Володи 17 лет шаг за шагом учили его адаптироваться к жизни среди других. Сделали ставку на плаванье. И парень уже проявил себя на российских соревнованиях, победами заслужил право выступать на международном уровне.

Полученная травма может поставить крест на его спортивной карьере. Да и вся родительская работа после внезапного и беспричинного нападения может быть разрушена.

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх