243

Патриарх Александрийский призвал УПЦ остаться в канонической церкви

фото: orthedu.ru

Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II провел в Одессе молебен о единстве православия. Во время молебна патриарх призвал УПЦ сохранить единство и оставаться в канонической церкви.

"Я прибыл сюда, чтобы вам сказать: оставайтесь в православной вере, в канонической церкви. Апостол Петр в первом веке увидел разорванный хитон Христа. Этот хитон был столько лет окровавлен. И этот хитон надо держать в своих сердцах. В истории нашей церкви были очень тяжелые времена. В эти тяжелые дни на Украине есть каноническая церковь, которую возглавляет Блаженнейший митрополит Онуфрий – благословенный человек от Бога и настоящий монах", — сказал Феодор II.

Напомним, что вчера в Одессу прибыл глава церковного иерарха, имеющий немалый вес в православном мире. Феодор II приехал на Украину, чтобы провести совместный со священниками Украинской православной церкви (УПЦ), которые подчиняются Московскому патриархату. В настоящий момент 

В настоящий момент на Украине идет спор, разгоревшийся из-за предложения создать независимую от Москвы автокефальную церковь. Инициатива поступила от президента Украины Петра Порошенко. Многие представители православной церкви считают, что это может расколоть православие.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх