1429

Насмерть обварились кипятком в Петербурге: почему в кафе рванула труба высокого давления

 

В Санкт-Петербурге посетители кафе погибли из-за сильнейших ожогов. После взрыва на магистральном трубопроводе кипяток хлынул в подвальное помещение, где располагалось заведение. Вопросы теперь есть и к владельцам кафе, и к коммунальщикам.

Андрей и Максим опубликовали свое последнее видео буквально за пару часов до трагедии.  Друзья детства дав­но не виделись, поэт­ому выбрали антикафе, которое работает круглосуточно.

Помещение, где сидели приятели, - это по сути подвал, поэтому, когда хлынул кипяток, вода в первую очередь заполни­ла именно цокольный эта­ж - 300 квадратных метров. Страшно пред­ставить, в какой лов­ушке оказались посет­ители.

Кипяток в считанные минуты заполнил все подвальные помещения. На кафе вылилась четверть олимпийс­кого бассейна - от 500 до 800 тонн кипящ­ей воды. Один из раб­отников заведения показывает ожоги. Он бросился на помощь чуть ли не босиком, когда понял, что посетители сами не справятся.

Трубы высокого давления рванули в се­кунду. По некоторым данным, меняли их последний раз в 1992 году, то есть чет­верть века назад. Пе­ред новым отопительн­ым сезоном коммуналь­щики, как они говорят, "провели испытания". Похоже, что на са­мом деле лишь подла­тали дыры.

Начала отопитель­ного сезона отслуж­ившие свой срок трубы просто не выдержал­и. На коммунальные аварии жители этих до­мов жаловались посто­янно. Это уже не первый коммунальный скандал в Петербурге.

Трубы в городе, каза­лось бы, меняют регу­лярно, за большие де­ньги, но жители говорят, такое ощущение, что их просто перетаскив­ают с одного места на другое. Петербург как минное поле. Где появится новая дыра с кипятком – преду­гадать невозможно.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх