1868

Напавший на подростка-инвалида в Казани оказался бывшим бойцом

В Казани этой ночью задержали мужчину, который избил мальчика-инвалида, причем сделал это на глазах у собственного ребенка. В распоряжении РЕН ТВ оказались кадры с допроса. Выяснилось, что нападавший — бывший сотрудник одного из спецподразделений. Но в кабинете следователя смелость бойца куда-то исчезла.

Мужчина, который напал на ребенка-аутиста в Казани, закрывает лицо руками. Кулаки со сбитыми костяшками — как у профессионального боксера. Это 43-летний экс-сотрудник одного из спецподразделений. Его объяснения пока звучат неубедительно — спецназовец говорит, что не разглядел, кто перед ним, и почувствовал угрозу.     

Чудовищную сцену избиения зафиксировала камера наблюдения. Подросток Володя разговаривает с мамой по телефону. Он заблудился и не может понять, где находится. Мать просит передать трубку кому-нибудь из взрослых. Этим взрослым и оказался отставной силовик. Он профессионально бьет Володю руками и ногами. Видно — работает в полную силу. И все это на глазах собственного маленького сына.  

"Удары нанесены с такой точностью и с такими травматичными последствиями, что если б еще чуть-чуть, нам бы могли позвонить уже с другой новостью, что нашего сына могло бы уже и не быть", — рассказал отец мальчика Александр.

Сложные переломы костей лица, сотрясение мозга — эти травмы спецназовец нанес Володе за несколько секунд и не собирался останавливаться. Страшно представить, чем могло все это закончиться, если бы мальчика не спасли сотрудницы салона оптики, у входа в который все и произошло. Они затащили подростка внутрь, заперли двери, вызвали скорую и родителей.

"Я когда приехала на место, увидела своего ребенка — он сидит, врачи оказывают ему помощь, он весь в крови. Просто на это невозможно было смотреть. И все женщины рядом подбегали и говорили: он его бил, он его бил, он его жестоко бил. Я не понимала, что происходит. И главное, зачем. Зачем?" — вспоминает мама Володи Ольга.

Диагноз "аутизм" мальчику поставили в три года. Но родители сделали все, чтобы он смог полноценно развиваться. Мальчик хорошо учится, увлекается литературой, занимается плаванием. Все детство его повсюду сопровождали родные, но после того, как подростку исполнилось 16 лет, он стал регулярно ездить по городу самостоятельно. Иногда возникали трудности, как вчера, но первый попавшийся взрослый сообщал родителям координаты и они быстро приезжали. Мальчик почти выбрался из своей капсулы во внешний мир, и вот теперь опять закрылся в ней. 

Задержанный сейчас находится в изоляторе временного содержания. В ближайшее время ему будет избрана мера пресечения. А пока следователи пытаются понять мотивы: что заставило взрослого мужчину так жестоко избить ребенка.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх