467

Илона Маска обвинили в мошенничестве в США

Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала в суд на главу американской компании Tesla Илона Маска, обвинив его в подлоге и введении в заблуждение инвесторов. В опубликованном заявлении комиссия подчеркнула, что поводом для иска является скандальная публикация Маска в Twitter, появившаяся в начале августа.

Напомним, что руководитель Tesla в своем сообщении рассказал, что рассматривает возможность выкупа акций компании из расчета 420 долларов за ценную бумагу, и добавил, что "финансирование обеспечено". Однако уже в конце августа бизнесмен заявил, что отказывается от своих планов. Tesla, таким образом, осталась публичной компанией, однако твит привел к скачку котировок акций Tesla на более 6%.

В свою очередь, Маск отреагировал на выдвинутый против него иск, заявив, что он является необоснованным и "акция" Комиссии по ценным бумагам и биржам США глубоко разочаровала и огорчила его. Он заверил, что действует "в интересах правды, транспарентности и инвесторов".

Долларовый миллиардер, инженер и предприниматель Илон Маск рассказал о ходе строительства первого скоростного подземного тоннеля под Лос‐Анджелесом.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх