935

Эстония открестилась от сотрудничества со Скрипалем

Информацию опубликовало издание Focus.
Информацию опубликовало издание Focus.
фото: Globallookpress

Полиция безопасности Эстонии с удивлением восприняла новость, что британский шпион Сергей Скрипаль якобы помогал разоблачать "российских разведчиков" на территории прибалтийской страны.

Как сообщает "Интерфакс", представители Департамента оборонной полиции заявили, что Скрипаль не связан с подобными случаями.

Напомним, подобную информацию опубликовал журнал Focus, ссылаясь на источник в Объединенном командовании альянса по контрразведке (ACCI).

Издание предполагает, что до 2017 года Скрипаль сотрудничал с разведслужбами четырех стран НАТО.

А с Эстонией журналисты связывают события 2016 года, когда Скрипаль якобы передал данные о трех "российских агентах".

Напомним, Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в британском Солсбери 4 марта 2018 года. Уже 14 марта с обвинениями в причастности России выступила премьер Великобритании Тереза Мэй. Лондон придерживался мнения, что для покушения использовался фосфорорганический нервно-паралитический агент семейства "Новичок".

За последующие месяцы Лондон предоставлял только разрозненные данные, предпочитая скрывать "доказательства". Москва тем временем отрицала беспочвенные обвинения.

В качестве подозреваемых британские власти назвали россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, которые опровергли свою причастность к спецслужбам в интервью.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх