1327

Речь шла о потребительских расходах: депутат Госдумы объяснила свои слова о зарплате

Депутат Госдумы Вера Ганзя прокомментировала свои слова после интервью радиостанции "Говорит Москва" о депутатской зарплате. Парламентарий отметила, что ее совершенно неправильно интерпретировали. По ее словам, в ее заявлении не было ни одного слова о том, что у нее низкая зарплата или же слов о том, что ей не хватает этой зарплаты.

"Кто вам сказал такое, что мне не хватает зарплаты? Разве были у меня такие слова?" - сказала депутат.

Ганзя подчеркнула, что ее мысль заключалась в том, что у депутатов Госдумы должны быть средства на представительские расходы, которые они могли бы тратить на помощь людям. Она отметила, что такие фонды есть у депутатов законодательного собрания. Парламентарий подчеркнула, что в своем интервью лишь сказала о том, что сейчас она тратит деньги из своей зарплаты на то, чтобы помогать тем, кто к ней обращается.


Фото: Zampolit.com

"Потому что очень много людей просят помощи, а помощи где взять? Социальная защита им не помогает, потому что там есть соответствующие ограничения. Да и денег у них нет, сколько просят. У депутатов законодательного собрания есть депутатский фонд. Они с этого фонда помогают: на операцию, на проезд, в детский дом что-то подарить. Вот на эти деньги. А мы, депутаты Госдумы, все это делаем из зарплаты. Правда, депутаты разные бывают. У некоторых из нас есть ранее заработанные средства, на которые они могут помогать. У кого-то их нет – таких как я, которые проработали всю жизнь учительницами, капиталов никаких не собрали и не накопили", - сказала она.

По ее словам, иногда действительно у нее уходят практически все заработанные средства, потому что людей, которым нужна помощь, много.

"У меня действительно вся зарплата уходит на представительские расходы. Вот и все", - отметила она.

По ее словам, у депутатов законодательного собрания в одном из регионов есть по 2 млн средств для оказания помощи. Эти деньги полностью подконтрольные, за каждую трату депутат серьезно отчитывается, но на них он может оказать помощь.

Она отметила, что посещает различные мероприятия. И когда, например, приходит в детский дом на Новый год, то просто не может прийти без подарков детям.

Ранее депутат заявила, что ее зарплата составляет примерно 380 тыс. рублей, но почти все эти деньги она тратит, чтобы оказать помощь гражданам. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх