595

Анна Кузнецова об избиении подростка-инвалида: Семье при необходимости будет оказана помощь

43-летний мужчина набросился на подростка в Казани.

Уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова прокомментировала инцидент с подростком-инвалидом, который произошел в Казани. Взрослый мужчина набросился на 17-летнего юношу, который заблудился в городе.

"Я не могу поверить, что никто из прохожих, которые видели, что происходит, не остановил, не схватил за руку этого человека. Тем более что по (полученной) информации рядом были дети. Что мы потом хотим от наших детей?" - задается вопросом детский омбудсмен.

Она напомнила, что за последнее время от действий взрослых пострадали 64 ребенка первой и второй группы инвалидности: "Это меньше, чем в прошлом году, но даже один ребенок - это много".

По словам Кузнецовой, для искоренения подобных случаев требуется менять подход к работе.

"Мы запустили мониторинг воспитательных программ в образовательных учреждениях России. Надеемся, что эта мера, в том числе, поможет понять причины, что происходит. Уроки доброты открываются в школах России. Но самое главное - это личный пример каждого человека, каждого взрослого, который рядом с ребенком", - пояснила Кузнецова.

Также омбудсмен рассказала, что она остается на связи с регионом, а при необходимости семье ребенка будет оказана вся возможная помощь.

"В первые минуты, как поступила информация об этом случае, мы связались и выяснили все подробности. На связи с семьей, при необходимости будет оказана вся (возможная) помощь", - заявила Кузнецова.

Подросток получил травмы головы - напавший мужчина сломал ему лицевые кости.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк заявила, что по факту нападения было возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью".

Суд арестовал 43-летнего мужчину, который накинулся на подростка - он будет оставаться под стражей до 26 октября.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх