1169

Захарова оценила публикацию о "настоящем имени" подозреваемого по делу Скрипалей

Таблоид Daily Telegraph опубликовал материал, в котором названо якобы настоящее имя Руслана Боширова.
Таблоид Daily Telegraph опубликовал материал, в котором названо якобы настоящее имя Руслана Боширова.
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Материал британской газеты Daily Telegraph, в котором опубликовано якобы настоящее имя человека, подозреваемого в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, является вбросом. Об этом заявила спикер МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, вброс был осуществлен после выступления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй на заседании Совета Безопасности ООН, посвященном противодействию распространению оружия массового уничтожения. Как известно, глава кабмина Великобритании бездоказательно обвинила российскую сторону создании препятствий работе Совбеза. 

"Доказательств нет — соответственно, продолжают информационную кампанию, основная задача которой отвлечь внимание от главного вопроса: что произошло в Солсбери?" — написала Захарова на своей странице в Facebook.

Как отметила официальный представитель МИД РФ, российская сторона ждет, когда Лондон предъявит доказательства причастности "хоть кого-нибудь" к инциденту в Солсбери.

Ранее таблоид Daily Telegraph сообщил, что под именем Руслана Боширова на самом деле скрывается 39-летний полковник Анатолий Чепига.

Стоит отметить, что прямыми доказательствами причастности Боширова к отравлению Скрипалей издание не располагает. Ссылаясь на данные расследования одной из британских инициативных групп, они также не могут подтвердить, что названный Лондоном подозреваемым по делу Скрипалей изменил имя.

Напомним, Великобритания продолжает считать двоих россиян подозреваемыми по делу отравления британского агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Петров и Боширов через СМИ отвергли обвинения британской стороны, а также сообщили, что не имеют никакого отношения к спецслужбам.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх