1754

Видео: все конфузы Порошенко на 73-й Генассамблее ООН

Петр Порошенко свою очередь для доклада пропустил, в кулуарах уже переговаривались — неужели не приехал.

Уровень абсурда на Генассамблее ООН этой ночью достиг наивысшей точки. Фиаско, какое сложно себе представить, потерпел президент Украины. Его речь с трибуны оказалась настолько скучной, что даже глава украинского МИД просто уснул.

Изо всех сил Порошенко пытался быть похожим на Трампа и привлечь его внимание, тоже опоздал на свое выступление и даже костюм надел как под копирку. Но президент США не оценил, говорить с ним отказался. Да Трампу и не до этого было. Весь минувший день он представлял свое альтернативное видение мира, в котором в американские выборы вмешивается уже Китай, а не Россия.

Очередной день Генеральной Ассамблеи ООН выдался на редкость спокойным. Даже заседание Совета Безопасности под руководством президента США долгожданного шоу не принесло.

Петр Порошенко свою очередь для доклада пропустил, в кулуарах уже переговаривались — неужели не приехал.

Но наша съемочная группа успела поймать его на парковке. В здание лидер Незалежной зашел вовремя, а вот почему на заседание опоздал, уже вопрос. Может, опять в коридорах заплутал. В итоге в зал Порошенко ворвался так же стремительно, как накануне в кабинет Сергея Лаврова, когда пытался убежать от назойливых российских журналистов. И сразу же обрушился с обвинениями в адрес ООН и всех его участников.

"Смысл организации в том, чтобы спасти грядущие поколения от бедствий войны. А вы? Так и будет весь мир сидеть и молчать, надеясь, что конфликт на Украине их не коснется? ООН не должна молчать", — сказал Порошенко.

Впрочем, надолго запала украинского лидера не хватило: после эффектного вступления начался монотонный бубнеж, суть которого давно всем известна: Украине нужна срочная помощь, и желательно не духовная. Старых песен о главном в исполнении своего президента не выдержал даже Павел Климкин.

Мятый пиджак, пот на лбу и запинки через слово. Уверенность Порошенко улетучилась еще и потому, что зал, где он выступал, начал стремительно пустеть. Место Украине отвели на вечерней сессии — аккурат между Свазилендом и Гондурасом, когда лидеры западных стран нашли себе занятия поинтереснее.

Так что самым большим достижением Порошенко в Нью-Йорке пока стала только его совместная фотография с Дональдом Трампом. Этот снимок, кстати, сразу же высмеяли в соцсетях. 

Мол, не у одного ли стилиста одеваются лидеры, а вот добиться очной встречи с Трампом Порошенко так и не смог, американский лидер как будто назло Киеву ударился в воспоминания о встрече с Владимиром Путиным.

Глава Белого дома вообще провел самый насыщенный день на этой ассамблее — впервые возглавил сессию ООН, дал старт новой охоте на ведьм, обвинив теперь уже Китай во вмешательстве в американские выборы. По мысли Трампа, Вашингтон практически победил Пекин в торговой войне, и китайская сторона теперь мстит.

В черный список попал и премьер Канады. Трамп заявил, что ему не о чем разговаривать с человеком, который не пошел ему на уступки в вопросах пошлин. Поссорился Трамп и с журналистами, которых снова обвинил во лжи. Заодно весьма нетривиально попытался объяснить смех, который его речь вызвала в зале ООН.

А еще Трамп удивил журналистов познаниями в географии, рассказав, что только месяц назад понял, что такое провинция Идлиб и где она находится. Происходящее в Сирии по-настоящему плодотворно обсудили главы МИД России Ирана и Турции и пришли к выводу, что план Путина и Эрдогана действительно работает и помогает снять напряженность.

Кстати, подобным тонкостям дипломатии стоило бы поучиться Терезе Мэй. Британский премьер напряженность в международных отношениях только создает, снова бездоказательно обвинив Россию в отравлении Скрипалей. А спустя час после речи Мэй МВД Великобритании официально отказало нашей Генпрокуратуре в помощи при расследовании. Глава российского МИД такому повороту не удивился.

Кстати, сам Сергей Лавров в Нью-Йорке всегда на ногах, в день проводит сразу по несколько важных встреч. И все по-настоящему в дружеской атмосфере: особенно это чувствовалось во время беседы с Антонио Гутеррешем. В качестве подарка председателю ООН Лавров передал полное собрание сочинений Евгения Примакова в библиотеку организации.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх