224

В России подорожали сладости, рост цен может продолжиться

фото: depositphotos

В России выросли цены на кондитерские изделия в целом по стране на 0,3% в годовом выражении. Эксперты также не исключили, что цены продолжат расти до конца этого года, говорится в заявлении Центра исследований кондитерского рына (ЦИКР). 

По словам экспертов, рост цен произошел из-за усиления инфляционных процессов, связанных с ослаблением рубля. 

"Цены перешли к росту после нескольких месяцев снижения из-за усиления инфляционных процессов, отчасти связанных со снижением курса рубля. Тем не менее пока подорожание кондитерских изделий не составляет даже 1%, и это ниже уровней продовольственной инфляции", - отметили в ЦИКР. 

Ощутимее всего подорожали пряники, на 2,1%, цена печенья увеличилась на 0,7%. Также выросли за год цены на шоколад и другие виды шоколадных конфет. Отмечается, что подешевели кексы и рулеты, а также зефир, пастила и карамель. 

Самый интенсивный рост цен зафиксирован в Дальневосточном федеральном округе, там сладости подорожали на 2,3%, в Санкт-Петербурге кондитерские изделия подорожали на 3%. А в Москве цены на сладости снизились на 0,1%. 

Эксперты подчеркнули, что остается вероятность того, что до конца года стоит ожидать продолжения роста цен в связи с усилением инфляционных процессов. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх