338

В МИД Великобритании усомнились в войне с Россией

фото: globallookpress/ imago stock&people

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант подверг сомнениям вероятность войны между Россией и Великобританией, несмотря на кризис в отношениях, об этом он рассказал в интервью Sky News.

"Они заплатили очень высокую дипломатическую цену, но они должны понять, что не будет в мире удобного места для России, если они будут вести себя таким образом", - заявил Хант.

Хант добавил, что после смерти Александра Литвиненко Россия "чувствует, что осталась безнаказанной", однако в случае с инцидентом в Солсбери реакция Лондона была другой. 

"Очевидно, влияет на отношения между двумя странами, но я не думаю, что есть возможность войны или чего-то такого", - заметил Хант.

Экс-офицер ФСБ Александр Литвиненко, которому было предоставлено убежище в Великобритании, умер в Лондоне 23 ноября 2006 года. Экспертиза показала, что смерть наступила от отравления радиоактивным полонием, но обстоятельства трагедии до сих пор не установлены.

Россию обвиняют в причастности к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, однако Великобритания не представила веских доказательств виновности России. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх