192

В Дамасском университете открывают факультет русского языка

Доктор Зайдиди — выпускник филфака МГУ, и его квалификация сейчас востребована.

Жечь сердца русским глаголом сейчас учатся студенты Дамасского университета. Там открылась кафедра русского языка, для нее даже построили отдельный корпус, настолько популярно это направление. Сейчас тысячи сирийцев хотят вернуться к мирной жизни, ходить на учебу, ведь эти абитуриенты на себе знают: лучше пусть будет тяжело в учении, чем в бою.

Преподаватель читает на русском: в Германии Ломоносов написал свою первую поэму, Оду на победу над турками и татарами.

Лекция не просто по языку — это русская литература. В Дамасском университете наши классики сейчас собирают приличную аудиторию.

Популярность русского языка и количество желающих его изучать в последние годы в Сирии выросли настолько, что в университете решили построить для факультета отдельный корпус. Вот он, готов, осталось только установить мебель. Открытие в ближайшее время.

Доктор Зайдиди — выпускник филфака МГУ, и его квалификация сейчас востребована, как никогда. Помимо специального факультета, русским дополнительно хотят заниматься и студенты других специализаций, инженеры, к примеру.

"Надо поощрять этих студентов, чтобы они занимались лучше. Чтобы, например, поехали в Россию, посмотрели, развивали свой язык, делали практику. Война на исходе, образование становится локомотивом развития. Солдаты получают студенческие билеты. Халид мобилизовался шесть лет назад со второго курса филфака", — сказал преподаватель русского языка и литературы Сулейман Зайдиди.

"Было тяжело, когда я взял в руки Калашников, — никогда не имел дело с оружием. Второй раз — теперь, когда я сел за одну парту с вчерашними школьниками", — сказал Халид Мухаммед.

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх