366

США заявили, что СМИ неверно истолковали смех, раздавшийся во время выступления Трампа

 

В ходе  Генассамблеи ООН Дональд Трамп несколько раз дал понять, у Америки появился новый враг, и это не Россия, а Китай. Трамп обвиняет Поднебесную и в атаках на экономику Штатов, и во вмешательстве в американские выборы. Борьба с терроризмом для него ушла на второй план. Дональд Трамп посвятил критике Пекина большую часть своего времени, возможно, именно поэтому он отказался от переговоров с Петром Порошенко. Тот всеми силами пытался привлечь к себе внимание Трампа, даже костюм надел такой же. Но тщетно, глава Белого дома уделил ему меньше минуты, для совместного фото.

Очередной день Генеральной Ассамблеи ООН выдался на редкость спокойным. Даже заседание Совета Безопасности под руководством президента США долгожданного шоу не принесло. Петр Порошенко свою очередь для доклада пропустил, в кулуарах уже переговаривались - неужели не приехал? 

Но съемочная группа РЕН ТВ успела поймать его на парковке. В здание лидер Незалежной зашёл вовремя, а вот почему на заседание опоздал - уже вопрос. Может опять в коридорах заплутал? В итоге в зал Порошенко ворвался так же стремительно, как накануне в кабинет Сергея Лаврова, когда пытался убежать от назойливых российских журналистов. И сразу же обрушился с обвинениями в адрес ООН и всех его участников.

Впрочем, надолго запала украинского лидера не хватило – после эффектного начался монотонный бубнёж, суть которого давно всем известна: Украине нужна срочная помощь, и желательно не духовная. "Старых песен о главном" в исполнении своего президента не выдержал даже Павел Климкин.

Мятый пиджак, пот на лбу и запинки через слово. Уверенность Порошенко улетучилась еще и потому, что зал, где он выступал, начал стремительно пустеть. Место Украине отвели на вечерней сессии, аккурат между Свазилендом и Гондурасом, когда лидеры западных стран нашли себе занятия поинтереснее. Так что самым большим достижением Порошенко в Нью-Йорке пока стала только его совместная фотография с Дональдом Трампом. Этот снимок, кстати, сразу же высмеяли в соцсетях. Мол, не у одного ли стилиста одеваются лидеры? А вот добиться очной встречи с Трампом Порошенко так и не смог - американский лидер как будто назло Киеву ударился в воспоминания о встрече с Владимиром Путиным.

Глава Белого дома вообще провел самый насыщенный день на этой ассамблее, впервые возглавил сессию ООН, дал старт новой охоте на ведьм, обвинив теперь уже Китай во вмешательстве в американские выборы. По мысли Трампа, Вашингтон практически победил Пекин в торговой войне, и китайская сторона теперь мстит. В черный список попал и премьер Канады. Трамп заявил, что ему не о чем разговаривать с человеком, который не пошел ему на уступки в вопросах пошлин. Поссорился Трамп и с журналистами, которых снова обвинил во лжи. Заодно весьма нетривиально попытался объяснить смех, который его речь вызвала в зале ООН.

"Они смеялись не надо мной. Они смеялись со мной. Нам было весело", - заявил он.

Трамп удивил журналистов и познаниями в географии – рассказал, что только месяц назад понял, что такое провинция Идлиб и где она находится. Но этим его разговор о Сирии и ограничился. Куда плодотворнее ситуацию в арабской республике обсудили главы МИД России Ирана и Турции. Они подтвердили - план Путина и Эрдогана действительно работает и помогает снять напряженность в регионе. Подобным тонкостям дипломатии стоило бы поучиться Терезе Мэй. Она снова бездоказательно обвинила Россию в отравлении Скрипалей, но уже через минуту сама отказалась продолжить тему. Сразу после этого и МВД Великобритании официально отказало нашей генпрокуратуре в помощи при расследовании. Глава российского МИД такому повороту не удивился.

Кстати, сам Сергей Лавров в Нью-Йорке всегда на ногах - в день проводит сразу по несколько важных встреч. И все - по-настоящему в дружеской атмосфере: особенно это чувствовалось во время беседы с Антониу Гутеррешем. В качестве подарка председателю ООН Лавров передал полное собрание сочинений Евгения Примакова, в библиотеку организации.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх