454

Россия и Китай призвали ослабить санкции против КНДР

Министр иностранных дел Сергей Лавров и глава МИД Китая Ван И выступили на заседании Совбеза ООН.
Министр иностранных дел Сергей Лавров и глава МИД Китая Ван И выступили на заседании Совбеза ООН.
фото: Globallookpress/ Li Muzi

Глава МИД России Сергей Лавров и его коллега из КНР Ван И выступили на заседании Совета Безопасности ООН по КНДР, призывая мировое сообщество ослабить санкции в отношении Северной Кореи.

Лавров заявил, что действия Пхеньяна по денуклеаризации Корейского полуострова должны следовать бок о бок с ослаблением санкционного давления на Север.

"С учетом того, что Пхеньян предпринял ряд важных шагов в сторону денуклеаризации, казалось, логично было бы эти усилия поддержать", - сказал Лавров и пояснил, что "закручивание санкционных гаек" кажется несвоевременным решением.

По его словам, ситуация, когда санкции против КНДР становятся инструментом коллективного наказания, является недопустимой.

Данную позицию поддержал глава МИД КНР Ван И. По его словам, обратимые положения резолюций Совбеза предусматривают пересмотр санкционных мер. Тут многое должно зависеть от выполнения требований резолюций Северной Кореей.

"Китайская сторона считает, что Совет Безопасности должен задуматься о приведении в действие обратимых положений", - заявил министр иностранных дел, напоминая о прогрессе в отношениях Севера и Юга, а также КНДР и США.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх