1865

На границе Челябинской области и Башкирии образовался гигантский провал

На границе Челябинской области и Башкирии образовался гигантский провал, куда сползают целые участки леса. Совсем рядом крупный город и федеральная трасса М-5. Говорят, что всему виной - неожиданное для Урала сильное землетрясение, которое произошло там в начале месяца.

Деревья вырваны с корнем, повсюду разбросаны огромные куски земли и поваленные сосны. березы и ели. Ширина образовавшегося посреди леса каньона больше трёхсот метров.

Взлет самолета, гром, новое землетрясение. Местные жители не на шутку испугались, услышав посреди ночи непонятный шум. 

Природное явление, как отмечают эксперты, для этого района необычное. Грязевая река из камней и земли сошла в районе горы Песчаная. Протянулась она на 60 метров в ширину и на 100 в длину – оползень больше полукиллометра. 

Ближайший город к оползню – Катав-Ивановск. В начале сентября там пережили землетрясение, теперь вот это. Потоки грязи, извергающиеся из земли, крушили всё подряд и в считанные минуты преодолевали десятки километров. Местные жители подумали, что начался апокалипсис. 

Подводная река, новый минеральный источник, даже грязевой вулкан. Оползень остановился всего в пяти километрах от города, если движение огромной массы земли продолжится, она может накрыть уже жилые дома. Специалисты говорят, что действительно, всё дело в недавнем землетрясении. Подземные колебания тогда ощутили жители не только в Челябинской области, но и в соседней Свердловской, и в Башкирии. Тем не менее эксперты стараются успокоить.

К стихийному бедствию местные жители относятся с благоговейным ужасом, несмотря на заверения учёных. Но пока город ещё на месте, самые предприимчивые организовывают экскурсии к новому каньону.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх