1287

Киев запутался в версиях "прорыва" кораблей в Азовское море

Две диаметрально противоположных версии по проходу через Керченский пролив кораблей ВМС Украины "Донбасс" и "Корец" выдвинули в Киеве. Об этом пишет РИА "Новости".

Так, представитель Киева в Трехсторонней контактной группе генерал Евгений Марчук заявил, что на борту кораблей находились российские лоцманы и все прошло в штатном и спокойном режиме. При этом Марчук отметил, что оба корабля являются вспомогательными, а не военными, поэтому они могли взять на борт представителей лоцманской службы.

В свою очередь, пресс-служба Военно-морских сил Украины на своей странице в Facebook утверждала, что украинские корабли "не просили разрешения у страны-агрессора, а реализовали свое право на свободное плавание между Керченским проливом и Азовским морем", при этом "переход к Керченскому проливу и через него проходил в сложной обстановке".

Ранее стало известно о том, что два украинских корабля отправились из Одессы в Бердянск. Как отмечает издание "Украинский милитарный портал", судна станут частью украинского флота на Азовском море, где планируется разместить штаб будущей базы.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх