370

Эксперт рассказал о последствиях в случае выполнения Киевом условий МВФ для получения нового кредита

Экономист и политолог Александр Дудчак прокомментировал новость о том, что Международный валютный фонд выдвинул Киеву четыре условия для получения нового кредита.

По словам эксперта, данные кредиты МВФ совершенно не помогают развитию экономики Украины.

"Никаким образом не способствует развитию экономики Украины. Это вредная затея для Украины, но руководство, которое было поставлено определенными силами, оно продолжает выполнять политику, ради которой это руководство и пришло к власти в 2014 году. Оно занимается вредительством, а эти их деяния когда-нибудь потребуют ответа", — сказал Дудчак.

По его словам, никакой острой необходимости в получении этих займов у Украины нет.

"Нет необходимости в получении этого кредита. Во-вторых, его получение ничего не решает. В-третьих, требования МВФ губительны для экономики, а также создают долговой груз на многие годы вперед", — сказал экономист.

Он отметил, что полученные денежные средства вообще не идут на развитие экономики страны.

"На самом деле эти деньги не идут ни на развитие, ни на инвестиции. Правительство просто получает возможность для сообщений о нормализации макроэкономических показателей. Они несут наукообразную чушь", — добавил эксперт.

Также он отметил, что кредиты МВФ никогда не были направлены на реальную помощь странам.

"Слишком много уже наломано дров. Украина — одна из стран, которые попали в лапы международно-финансовых организаций. Нет ни одной страны, которая могла бы сказать, что МВФ действительно помог и страна стала развиваться. Это вранье чистой воды", — добавил Дудчак.

Ранее сообщалось, что МВФ требует от Киева реорганизовать Государственную фискальную службу, принять сбалансированный бюджет, повысить цены на газ на 23%. Еще одним условием предоставления кредита является антикоррупционная реформа.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх