609

Экс-гитарист группы "Кино" назвал продажу паспорта Цоя аморальным поступком

По его словам, паспорт необходимо было отдать семье музыканта.
По его словам, паспорт необходимо было отдать семье музыканта.

Один из участников первого состава группы "Кино" Алексей Рыбин раскритиковал аукцион, на котором продали паспорт лидера группы Виктора Цоя за девять миллионов рублей, сообщают РИА Новости. 

По его словам, продажа паспорта - аморальный поступок, а у тех, кто его продавал и покупал, отсутствует представление о порядочности. 

"Это совершенно аморальный поступок, отсутствие представления о порядочности и у того, кто продавал, и у тех, кто купил документ, записную книжку и рукопись. Единственное, что можно было сделать с этим паспортом, — передать семье", – отметил Рыбин.

Однако Рыбин подчеркнул, что удивляться такому поступку не стоит, так как "порядочность и мораль в современном обществе не в ходу". 

Стартовая цена на паспорт Цоя на торгах составляла 2,5 миллиона рублей, в результате выросла до 9 миллионов. Паспорт Цой получил в 16 лет, в нем есть отметка о зарегистрированном браке с Марианной Родованской. Помимо паспорта на торгах продали записную книжку музыканта с телефонными номерами коллег и знакомых, а также рукопись песни "Хочу перемен". 

Алексей Рыбин выступал в группе "Кино" в качестве гитариста, а в 1983 году покинул коллектив из-за конфликта между музыкантами.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх