388

Видео: опасные селфи станут вне закона

Психологи считают, что соцсети сегодня сильно изменили сознание человека.

Опасные селфи предлагают объявить вне закона. С такой инициативой выступили законодатели после участившихся несчастных случаев, когда в погоне за яркими кадрами в необычных местах любители шокировать публику эпатажными снимками подвергали себя смертельному риску. 

Они хотят быть героями. Рискуют собой, боятся, но лезут в опасные места и обязательно снимают все на камеру.

Роликов, в которых красивые и успешные гуляют по краю очередного небоскреба или высокого моста, — сотни. Голова начинает кружиться с первого кадра.

Бескрайнее небо, вид незабываемый. Найти подходящее место в Москве и повторить, в принципе, несложно. Но для самого удачного ракурса все-таки лучше залезть на парапет. Чего мы делать, конечно, не будем, ведь это и есть та грань, о которой многие забывают в погоне за красивым видео.

Но высокие здания с панорамными видами есть не везде, поэтому приходится лезть на вагон или вышку. У любителей покорение новых вершин обычно выглядит вот так.

Разряд, еще разряд. Мощный удар током, и спасать уже бесполезно. Друг-оператор в панике мечется у тела. Кому-то везет чуть больше, и все заканчивается на линии электропередачи.

Сорвалась в самый последний момент. Тоже хотела всех удивить. Не смогла. После такого опыта вряд ли еще раз решится на показной риск. Этот молодой человек тоже не из робких. Нужно немедленно показать себя, чтобы все знали наверняка. С первого дубля не получилось. Пробует еще.

Вторая попытка не удалась. Товарищ промахнулся. Психологи считают, что соцсети сегодня сильно изменили сознание человека, ведь перед глазами десятки примеров риска и опасности.

"Люди не замечают опасности. Это, прежде всего, невнимательность, это происходит, когда человек выпадает из реальной жизни, когда он не чувствует себя здесь и сейчас", — сказала психолог Анна Бернштейн.

Уже скоро лайки и просмотры на экстриме могут стать вне закона. О любителях опасных снимков задумались в Московской областной думе. Даже предлагают добавить понятие "селфи" в кодекс административных нарушений и запретить людям рисковать собой на железной дороге.

Но это пока, в будущем, возможно, дойдут до крыш высоток и мостов. Но как будут отслеживать нарушения, пока не понятно.

Впрочем, пока все это только обсуждается, а значит, у поклонников панорамных видов и головокружительных кадров пока возможности не ограниченны. И в Сети вновь и вновь будут появляться новые снимки отчаянных, которые, видимо, совсем не ценят свою жизнь.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх