396

В Уфе охранники запретили инвалиду входить в магазин с собакой-поводырем

В Уфе разгорается громкий скандал после того, как охранники торгового центра выгнали девушку-инвалида по зрению за то, что она пришла за покупками с собакой-поводырем. Секьюрити в грубой форме запретили ей заходить в магазин в сопровождении животного, хотя было совершенно очевидно, что клиентка нуждалась в четвероногом помощнике.

Ни темные очки на лице, ни трость в руках секьюрити не смутили. Мол, на входе табличка, которую сложно не заметить. В глазах охранников и администратора магазина незрячая девушка Ксения оказалась проблемой, от которой поскорее нужно было избавиться.

Ее заставили опуститься на колени, надеть на верного питомца специальную шлейку и намордник, но ситуацию это не исправило. В очередной раз указали на выход. Несмотря на неприятные воспоминания, Ксения вновь решила ступить на порог торгового центра, на этот раз вместе с сотрудником прокуратуры.

И казалось бы, чему жаловаться, никаких замечаний, все приветливы и дружелюбны. То ли звезды на погонах так изменили работников, то ли телекамера. Никто не выгоняет. На собаку не реагируют.

Выяснялось, что это не первый случай, когда на этих торговых рядах нарушают права особенных посетителей. На этих кадрах парень, который с рождения болел ДЦП, гуляет с покупками по коридору и, сам того не подозревая, пугает людей — именно так решили продавцы.  
Впрочем, что точно напугает руководство торгового центра, так это решение прокуратуры. 

Если все нарушения не исправят, в течении месяца владельцам бизнеса может грозить крупный штраф. Наказать могут и работников, которые выгнали незрячую девушку, возможно, этот случай будет одним из немногих, к которым Фемида уж точно не будет слепа.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх