369

В США считают, что "Северный поток — 2" позволит России "задушить" украинцев

Фото: Globallookpress

Реализация проекта "Северный поток — 2" позволит России использовать топливо в качестве оружия в Европе, а также экономически "задушить" Украину. Об этом заявил помощник главы минфина США Маршалл Биллингсли.

По его словам, американские власти продолжат призывать европейских партнеров РФ отказаться от сооружения трубопровода, передает агентство ТАСС.

Биллингсли отметил, что администрация США считает вопрос о строительстве "Северного потока — 2" одним из главных в повестке своих отношений со странами ЕС.

Напомним, газопровод "Северный поток — 2" строится от побережья России до Германии по дну Балтийского моря с целью обеспечить надежные поставки российского газа в Евросоюз. Большинство стран Европы поддерживают данный проект. К укладке трубопровода уже приступили в Финляндии и Германии.

Украина выступает против запуска газопровода, так как боится потерять доходы от транзита российского газа. США также критикуют данный проект, потому что он помешает реализации американского сжиженного газа в Европе.

Власти России неоднократно отмечали, что действия США в отношении проекта являются проявлениям недобросовестной конкуренции.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх