1034

В Минздраве заявили, что искусственное сало — бесполезная вещь

фото: depositphotos

В Минздраве заявили, что создание искусственного сала бессмысленно, так как этот продукт только имитирует вкус настоящего и не обладает полезными свойствами для организма, как природное сало. Об этом рассказал главный внештатный диетолог Минздрава РФ, научный руководитель Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии, академик Российской академии наук Виктор Тутельян. 

"Каждый продукт, который человек относит к пищевому, является источником определенных, нужных для здоровья компонентов. Сало имеет хороший аминокислотный состав, это хороший полноценный продукт, поэтому искать ему заменители необходимости нет", — заметил диетолог. 

Он отметил, что на Украине создали только вкусовой продукт, в котором нет полезных компонентов, а к здоровому питанию он не имеет никакого отношения. 

Ранее стало известно, что студенты аграрного университета на Украине разработали искусственный салозаменитель из растительного масла и желатина, который не отличается по вкусу от настоящего сала. По мнению разработчиков, искусственное сало станет здоровой альтернативой обычному.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх