507

Оперативники накрыли подпольный цех по производству бытовой химии в Подмосковье

Шампуни, крема и масла для тела самых разных марок — продукция поразительно похожа на оригинал.

В Подмосковье оперативники закрыли подпольный цех по производству бытовой химии и косметики, который работал в промышленных масштабах: тонны готовой продукции были расфасованы в красивые бутылки узнаваемых брендов. Визуально отличить подделку от оригинала практически невозможно, а вот плачевный эффект оценили уже многие пострадавшие. 

В этой с виду ничем не примечательной части деревообрабатывающего завода вместо новенькой мебели — настоящий рай для домохозяек. Десятки тысяч стиральных порошков, моющих средств — такой продукции позавидует любой гипермаркет. Правда, вместо полок магазинов фальсифицированная продукция попала в руки к правоохранителям.

"Сотрудники полиции обнаружили линию по разливу моющих средств и фасовки стиральных порошков, а также фурнитуру для изготовления свыше 10 000 единиц контрафакта и около 2000 единиц готовой фальсифицированной продукции под логотипом известных торговых марок с признаками подделки", — сказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Шампуни, крема и масла для тела самых разных марок — продукция так похожа на оригинал, что с первого взгляда выявить подделку практически невозможно. Оперативники уже закрывали подобный подпольный цех. Тогда в погоне за красотой волос десятки девушек купили вместо средства известного бренда некачественную подделку.

Эта лаборатория по производству шампуней больше похожа на дом из фильма ужасов: грязные стены, немытые полы и разбросанные вещи. Единственное, за чем следили работники, — исправно клеили качественные этикетки, чтобы продукты было не отличить от настоящих. Одна из клиенток, Мария Карагоцкая тоже купилась на скидку и яркую упаковку. А через несколько дней использования шампуня едва не осталась без волос.

"Стала ощущать, что волосы стали редеть. С каждым днем. Появилось ощущение, что кожа головы чешется", — рассказала Мария.

Чтобы не лишиться копны волос, девушка обратилась за помощью к врачам. По словам трихолога, производители подделки в этот "дорогой" шампунь добавили компоненты с опасными для жизни канцерогенами.

В погоне за красотой и экономией можно не только рискнуть привлекательностью, но и серьезно подорвать здоровье. Мошенники, которые производят поддельную косметику под логотипами известных марок, не скупятся на дешевые и ядовитые ингредиенты. В некоторых товарах встречаются даже свинец, мышьяк и цианид. Это может вызвать не только аллергическую реакцию или серьезное воспаление, но и привести к трагичным последствиям. Какие опасные вещества добавляли в косметику на подмосковном заводе, еще предстоит выяснить экспертам.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх