990

Нетаньяху не смог добраться до России после гибели Ил-20 в Сирии

Предполагалось, что премьер отправится в Россию.
Предполагалось, что премьер отправится в Россию.
фото: Globallookpress/Michael Kappeler

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху намеревался прибыть в Москву после трагедии с участием российского Ил-20. Крушение самолета произошло 17 сентября неподалеку от побережья Сирии. В Минобороны РФ пояснили, что в гибели Ил-20 виноваты израильские военные. Истребители, которые атаковали Латакию, укрывались от огня сирийских комплексов ПВО за российским самолетом.

Израиль рассчитывал отправить в Россию Нетаньяху или министра обороны Авигдора Либермана, как сообщает газета "Гаарец" со ссылками на источники. Также рассматривалась возможность, при которой в состав делегации войдет глава Совета национальной безопасности Израиля Меир Бен-Шабата.

По данным издания, Россия предпочла контакты на профессиональном уровне — поэтому в Москву направилась военная делегация.

Перед вылетом в США Нетаньяху заявил, что российская и израильская стороны продолжат координацию по вопросам безопасности в Сирии. При этом Израиль намерен и далее действовать, чтобы предотвращать наращивание ВС Ирана на территории ближневосточной страны.

По словам премьера Израиля, после трагедии он два раза общался с президентом России Владимиром Путиным.

Трагедия у побережья Сирии унесла жизни 15 российских военных, которые находились на борту Ил-20. Они были представлены к награждению орденами Мужества посмертно.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх