1233

Мосгордума приняла закон о поддержке москвичей предпенсионного возраста

фото: Globallookpress

Мосгордума на первом заседании осенней сессии в целом приняла закон о дополнительных мерах поддержки жителей столицы предпенсионного возраста. Речь идет о сохранении льгот для москвичей старше 50 лет.

Помимо этого, закон предусматривает углубленную диспансеризацию для людей предпенсионного возраста.

Согласно предложению мэра, граждане предпенсионного возраста смогут бесплатно пользоваться общественным транспортом (кроме такси), бесплатно изготавливать и ремонтировать зубные протезы (за исключением стоимости материалов).

Напомним, сегодня ранее Госдума приняла пакет президентских поправок ко II чтению законопроекта об изменениях в пенсионное законодательство. В частности, президент России Владимир Путин в своем обращении снизил на три года от предложенного правительством пенсионный возраст для женщин. Кроме того, президент отметил, что следует предусмотреть досрочный выход на пенсию для многодетных матерей.

Также Путин предложил повысить с 2019 года пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста в два раза и выступил за сохранение льгот по налогам на землю и недвижимость для граждан, достигших нынешнего пенсионного возраста.

За поправки проголосовали представители всех партий. Выступивших против либо воздержавшихся не было.

Помимо этого, сегодня Госдума во II чтении приняла законопроект "О ратификации Конвенции о минимальных нормах социального обеспечения" (Конвенция № 102). Конвенция устанавливает четкое соотношение между средним размером пенсии и средним заработком. Также второе чтение сегодня прошел и законопроект о порядке прохождения диспансеризации работниками пенсионного и предпенсионного возраста.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх