179

Матвиенко: Изменение закона направлено на обеспечение устойчивости пенсионной системы

фото: Globallookpress/ Kremlin Pool

Изменения в законодательство, которые рассматривает Госдума, направлены на обеспечение устойчивости пенсионной системы. Об этом заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

"В период предстоящей сессии нашим приоритетом останется совершенствование социальной политики и одной из центральных задач станет продолжение работы над изменениями пенсионного законодательства", — сказала она.

Напомним, сегодня ранее Госдума приняла президентские поправки ко II чтению законопроекта об изменениях в пенсионное законодательство. В частности, в первоначальном варианте, предложенном правительством, предполагалось увеличить пенсионный возраст для мужчин на пять лет (до 65) и для женщин на восемь лет (до 63). Владимир Путин в своем обращении по поводу пенсионных изменений указал на то, что такая разница была бы несправедливой. Кроме того, президент отметил, что следует предусмотреть досрочный выход на пенсию для многодетных матерей. Кроме того, Путин предложил повысить с 2019 года пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста в два раза, а также выступил за сохранение льгот по налогам на землю и недвижимость для граждан, достигших нынешнего пенсионного возраста.

Сегодня же Госдума во II чтении приняла законопроект "О ратификации Конвенции о минимальных нормах социального обеспечения" (Конвенция № 102). Конвенция устанавливает четкое соотношение между средним размером пенсии и средним заработком.

Также второе чтение сегодня прошел и законопроект о порядке прохождения диспансеризации работниками пенсионного и предпенсионного возраста, предлагающий установить для этой категории граждан два дня в году на прохождение диспансеризации.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх