535

Киев объяснил задачи кораблей в Азовском море, из-за которых Украина подняла панику

О целях кораблей поведал заместитель командира морского командования ВМС Украины Максим Кириакиди.
О целях кораблей поведал заместитель командира морского командования ВМС Украины Максим Кириакиди.
фото: УНИАН

Замкомандира морского командования ВМС Украины, капитан первого ранга Максим Кириакиди объяснил назначение кораблей "Корец" и "Донбасс", которые зашли в Азовское море.

Кириакиди рассказал агентству "Укринформ", что корабли будут обеспечивать "свободу судоходства".

"Корабли сюда зашли, чтобы подтвердить суверенные права Украины на использование Азовского моря и Керченского пролива", — заявил заместитель командира.

Кроме того, "Донбасс" будет выступать в качестве корабля управления катерами и обеспечения. Украина рассчитывает на него для координации действий.

Напомним, власти Украины заявили, что намерены усилить военное присутствие в Азовском море, ради чего в акваторию прибыли два бронекатера "Лубны" и "Кременчуг". "Донбасс" и "Корец" прошли через Керченский пролив 23 сентября.

Ранее украинские пограничники пытались всеми силами оградить "Донбасс" и "Корец" от российского катера и подняли панику, говоря об "опасном сближении". Несмотря на то что катер занимался законным патрулированием, сотрудникам пограничной службы этот факт не помешал заявить, что им удалось "отвести" его от стоянки украинских кораблей.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх