567

Госдума приняла во втором чтении законопроект об изменениях в пенсионной системе

Госдума приняла во втором чтении законопроект об изменении пенсионного законодательства.

Сегодня ранее Госдума голосами всех партий одобрила внесение в законопроект президентских поправок. В частности, речь идет о снижении пенсионного возраста для женщин на три года от ранее предложенного правительством. 

Так, Владимир Путин в своем обращении по поводу пенсионных изменений указал на то, что женщины не должны выходить на пенсию позже мужчин. Кроме того, президент отметил, что следует предусмотреть досрочный выход на пенсию для многодетных матерей. Также Путин предложил повысить с 2019 года пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста в два раза и выступил за сохранение льгот по налогам на землю и недвижимость для граждан, достигших нынешнего пенсионного возраста. В том числе в проект было внесено уточнение, которое позволяет отдельным категориям граждан (чернобыльцам, жителям Крайнего Севера и госслужащим) получать пенсию по старости досрочно с учетом соответствующих оснований.

Также сегодня Госдума во II чтении приняла законопроект "О ратификации Конвенции о минимальных нормах социального обеспечения (Конвенция № 102)" и законопроект о порядке прохождения диспансеризации работниками пенсионного и предпенсионного возраста, предусматривающий два дня в год на диспансеризацию для граждан предпенсионного возраста.

Сегодня же ранее спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что изменения в законе направлены на обеспечение устойчивости пенсионной системы в стране.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх