221

Фестиваль "Круг света" в Москве посетили 4 млн человек

Главный символ Страны восходящего солнца — японская сакура расцвела в небе над Москвой.

Нарисовали ее без кистей и красок, а исключительно с помощью ярких салютов. Столица накануне попрощалась с грандиозным фестивалем "Круг света".

В том, что это грандиозное шоу подготовили пиротехники из Страны восходящего солнца, убеждаешься сразу. Еще несколько секунд здесь было так темно, что не было видно Гребного канала. А сейчас лучи от залпов отражаются в водной глади и будто бы солнечным светом озаряют всю столицу.

Это тот случай, когда лучше один раз увидеть. Небо над Москвой словно чистый холст, японские пиротехники как гениальные художники. Каждый новый залп — произведение искусства.

Казалось, за восемь лет существования фестиваля эмоции зрителей и вдохновение организаторов должны были иссякнуть, но церемония закрытия каждый раз затмевает все предыдущие шоу. На площадке — аншлаг, зрителей столько, что кажется, трибуны не выдержат. Все взгляды только на небо.

Фейерверк в корне отличается от привычных нам пиротехнических представлений. Японский ханаби — именно так называют салют на родине главных героев сегодняшнего вечера — это сочетание ручной работы, древних рецептов и восточной философии. Залпы специально запускают над водой, чтобы каждая искра получала зеркальную поддержку. От этого шоу выглядит еще эффектнее.

Салюты распускаются один за другим. Зрители сравнивают их с цветами. И ведь действительно похоже. Вот, например, сакура, когда небо окрашивается в розовый цвет. А это яркие хризантемы. У каждого залпа своя траектория, своя хореография.

"Основная разница между японскими фейерверками и фейерверками из других стран в том, что японцы уделяют больше внимания размеру заряда и его форме. Пиротехники из Японии стремятся создать идеально круглую форму зарядов", — сказал организатор фестиваля Яусуки Хабасава.

А ведь такой феерии могло вообще не произойти. В этом году организаторы думали отказаться от пиротехнической части в шоу. И все же вовремя вернулись к традиционному сценарию. И, судя по восторженным лицам, не прогадали.

"Круг света" в этом году расширил свои границы. Две новые площадки — парк "Коломенское" и Поклонная гора. Лучшие специалисты по спецэффектам из разных стран творили чудеса. Танцы фонтанов и огня, картины, ожившие на фасадах зданий, фантастическая техника и рекордные масштабы.

Фестиваль выдает последние аккорды. Кажется, сказка на этом заканчивается, но организаторы, как настоящие волшебники, говорят: уже следующей осенью круг света вновь озарит столицу.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх