1363

Два дома отдыха и особняк: как жил задержанный брат экс-главы Дагестана

Чистки в Дагестане достигли пика. Сегодня там был задержан родной брат бывшего главы республики. Следствие считает, что Раджаб Абдулатипов организовал целое преступное сообщество, где изготавливали поддельные документы, а еще два года назад был главой ФМС по Дагестану. В декларации у него, кроме официального жилья, — еще два дома отдыха, его личных.

Раджаб Абдулатипов, депутат Народного собрания Дагестана, сейчас находится в Следственном комитете. Его допрашивают. Чиновника сегодня задержали сотрудники ФСБ, депутата подозревают в участии в преступном сообществе. 

По версии следствия, Раджаб Абдулатипов покрывал преступную группу, которая выдавала справки об инвалидности за взятки. Ранее по этому делу был задержан руководитель Главного бюро медико-социальной экспертизы Магомед Махачев. Нельзя не отметить, что Махачев и Абдулатипов выходцы из одного района.

Напомним, Раджаб Абдулатипов — родной брат бывшего главы Дагестана, Рамазана Абдулатипова. Всегда был на высоких должностях, руководил Республиканским управлением миграционной службы. В 2010 году каким-то чудом избежал уголовного дела, тогда в Махачкале полиция обнаружила и закрыла подпольный паспортно-визовый центр, где за плату от 5 до 30 тысяч рублей делали российские внутренние и заграничные паспорта. А это была вотчина Абдулатипова-младшего. 

В Дагестане идет антикоррупционная кампания, каждый месяц задерживают высокопоставленных чиновников. Аресты сопровождаются показом незаконно нажитого: особняки, машины, оружие. В случае с Абдулатиповым нам удалось выяснить, что дагестанский депутат задекларировал два дома отдыха на берегу Каспийского моря и один частный дом — итого более тысячи квадратных метров, земельный участок 900 квадратов, а еще недвижимость записана на супругу и ребенка

Вероятно, Раджаб Абдулатипов в итоге будет доставлен в изолятор временного содержания. В ближайшие два дня Абдулатипову изберут меру пресечения. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх