500

Водители Германии протестуют против запрета на дизель

Протесты против запрета на солярку набирают обороты.

Топливный вопрос спровоцировал в Германии настоящий бунт автолюбителей, которых сами же немецкие власти сначала насильно усадили за руль машин с дизельными двигателями, а теперь, заявив, что они слишком вредные, начали массово запрещать езду на таких авто в городах. Немцы долго терпели и в итоге не выдержали.

Немецкие водители все-таки взбунтовались. На дизельных авто красуются провокационные наклейки с надписью: "Хватит называть германскую технику никому не нужным хламом", протесты против запрета на солярку набирают обороты. Штутгарт, Гамбург, Дюссельдорф, а с 2019 года еще и Франкфурт-на Майне — не пора ли притормозить?

"20 лет назад нам сказали: "Дизель — решение всех проблем с выхлопными газами", и даже не облагали его налогом. Современные автомобили с дизельными моторами тем более не стали грязнее, им искусственно создали такую репутацию. И те, кто говорят, что такие машины нас всех погубят, сами не понимают, что несут", — говорит автоэксперт Андреас Кесслер.

Доведенная экоактивистами до абсурда борьба с дизелем превратила миллионы даже с виду новых машин в дешевые в буквальном смысле "телеги".

Пока город за городом устанавливают специальные дорожные знаки и выдумывают официальные дизельные "отметины" на лобовое стекло, несогласные с новыми немецкими правилами сбиваются в одну большую автостаю и требуют немедленного снятия всех ограничений.

Правда, это больше похоже на какую-то обдираловку. Всем недовольным автовладельцам предложили модернизировать свои старенькие "дизели", установив на них новое, отвечающее всем требованиям оборудование.

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх