744

Видео: вымогатели запугивали бизнесмена, не желавшего платить "дань"

Фермеру Александру Гребенкину, словно в страшном сне, пришлось вспомнить 90-е.

В Воронежской области фермер стал жертвой банды вымогателей. Предприниматель словно отправился в прошлое, лет на 25 назад.

Сначала бизнесмену предложили покровительство, мол, плати исправно, каждый месяц, и никто тебя не тронет, но получили отказ и тогда решили запугать. Были угрозы, оскорбления, затем перешли уже к активным действиям — подожгли иномарку.

Треск горящего пластика и взрывы колес автомобиля развеяли не только тишину, но и спокойную сельскую жизнь.

Фермеру Александру Гребенкину, словно в страшном сне, пришлось вспомнить 90-е и методы борьбы с так называемыми братками.

"Вот так на сегодняшний день мы передвигаемся по полям. Ну да, потому что милиция далеко, здесь 60 километров. А от этих отморозков чтобы защититься, мы передвигаемся с оружием, которое у нас зарегистрировано", — сказал фермер Александр Гребенкин.

Некоторое время назад с вопросом о прохудившейся крыше фермеров в округе стали посещать призраки из прошлого. Вымогать деньги за некое покровительство.

С требованием заплатить оброк быки в кожаных куртках, бряцая оружием, явились и в дом Гребенкиных. Когда же глава семейства с удивленными глазами спросил, в курсе ли они, какой год на дворе, те лишь ехидно улыбнулись, а спустя три дня снова напомнили о себе.

Искать бандитов стали только после пожара. Сыщики установили: вымогатели не местные. И на что они еще способны, можно только догадываться.

Автомобиль выгорел полностью еще до приезда спасателей. Неудивительно, жгли со знанием дела. Но одного пожара злоумышленникам оказалось мало. И позже полицейские возле дома найдут бутылку, обмотанную охотничьими спичками. Поджигатели, видимо, второпях забыли открыть пробку. Жидкость не вытекла, и летняя кухня осталась цела.

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх