1990

Видео: турецкий коммерсант в Москве уволил беременную сотрудницу, выбросив ее вещи

Перед тем как оказаться на улице, женщина успела включить камеру на мобильном телефоне и заснять весь диалог с руководителем.

В Москве в громком скандале оказался замешан крупный бизнесмен из Турции — Саит Чакмак.

Коммерсанта в избиении обвинила его беременная сотрудница. Якобы, как только мужчина узнал, что она в положении, сначала заставлял ее уволиться по собственному желанию, ну а когда получил отказ — начал распускать руки.

Ольга Москаленко долго искала работу мечты: удобное расположение, стабильный оклад и главное — адекватный руководитель.

Правда, турецкий бизнесмен Саит Чакмак, который разглядел в ней настоящего профессионала и сразу нанял в свою компанию по продаже строительных материалов, всего через несколько месяцев также быстро и избавился от нее, как только узнал, что сотрудница в интересном положении.

"Он сказал: "Ах, ты так! Тогда пиши заявление на увольнение". Соответственно, я отказалась. Потому что хотела работать там дальше, он подошел, выключил компьютер и сказал, чтобы я покинула помещение", — сказала пострадавшая Ольга Москаленко.

Перед тем как оказаться на улице, женщина успела включить камеру на мобильном телефоне и заснять весь диалог с руководителем.

Поняв, что женщина оформлена по трудовому договору и добровольно покидать свое рабочее место не собирается, Саид просто выбросил ее вещи за дверь, и вот уже месяц Ольга не получает от бизнесмена ни рубля заработной платы. Из-за громкого скандала она чуть не потеряла ребенка. А вот "король плиток" — видимо, чтобы избавиться от назойливой сотрудницы — снял другое помещение.

В списке у охраны Ольги Москаленко действительно нет. Женщине пришлось выманивать бизнесмена спуститься на первый этаж под предлогом написать заявление об увольнении.

Выгнать нас пыталась и охрана.

Видимо, поняв, что просто так мы не уйдем, Чакмак все-таки решил с нами пообщаться. По словам начальника, Ольга просто была плохим работником.

Мужчина признался: в той фирме, где работала Москаленко, женщина все еще числится. Правда, единственным сотрудником.

По закону уволить беременную сотрудницу можно лишь в случае ликвидации предприятия, чем, видимо, и занимается директор фирмы, в которой все еще числится наша пострадавшая. Иначе зачем ему переводить всех сотрудников сюда, в новый офис и регистрировать фирму с похожим названием?

По словам юриста, работодатель, заставляя уволиться беременную сотрудницу, может не только получить большой штраф, но и рискует своей репутацией.

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх