454

Великобритания готова принять у себя членов "Белых касок" и их семьи

Представителей сирийской НПО "Белые каски" и членов их семей готова принять у себя Великобритания в рамках госпрограммы переселения сирийцев, находящихся в уязвимом положении. Об этом сообщил МИД Соединенного Королевства.

В заявлении приводятся слова главы британского дипломатического ведомства Саджида Джавида, который отмечает, что представители "Белых касок" в ходе сирийского конфликта "спасли жизни тысячам невинных гражданских лиц и понесли страшные потери".

"Поэтому я горд тем, что Великобритания займется переселением этих отважных людей и их семей, дав им возможность выстроить свои жизни заново в нашей стране", — говорит Джавид.

В сообщении при этом не уточняется, сколько конкретно членов организации готова принять Великобритания. Сейчас в рамках действующей программы переселения убежище в королевстве получили уже около 13 тысяч сирийских беженцев. Предполагается, что к 2020 году эта цифра может достичь 20 тысяч человек.

В Дамаске считают, что "Белые каски" связаны с запрещенной в России группировкой "Джебхат ан-Нусра" и в ее интересах устраивают множественные провокации.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх