1784

В России могут ввести уголовное наказание за вторжение в частную жизнь супруга

В России могут ввести уголовное наказание за вторжение в частную жизнь супруга. А конкретно — за несанкционированное проникновение в гаджеты. Например, когда жена смотрит в телефон мужа или наоборот.

Благодаря общению в интернете, мессенджерам в смартфоне, который всегда под рукой, супруги Дмитрий и Юлия Гальченко стали другу другу ближе. Сейчас они счастливы в браке. Одна судьба на двоих, да что там обменялись не только кольцами, но и паролями от своих соцсетей. Чего бы это не стоило.     

А вот депутат Ленинградского заксобрания Владимир Петров считает, что понятие доверия эфемерно. Сегодня есть, завтра нет. И если один из супругов без разрешения будет просматривать телефон, другой сможет наказать его по всей строгости. И договор заключать — в письменном виде. В тонкости этого деликатного вопроса народный избранник погрузился с головой.

Петров говорит: подобные проблемы дело не только житейское, а может иметь последствия на государственном уровне. Смартфон преткновения может стать причиной семейных скандалов, после которых люди не смогут сосредоточится на работе. А если от этого пострадает экономика страны или здоровье людей? Сергей Вагин говорит, в его семье уже давно действует неписаный закон. 

"Доступ к моему мобильному телефону и к моим гаджетам на пароле и ни у кого его нет. Вдруг я буду выбирать подарки, буду обсуждать супруге или детям. Зачем об этом раньше времени знать", — говорит он.

И не важно о каких сюрпризах в чужой переписке идет речь, приятных или нет. Порой лучше не проливать свет на потемки чужой души, говорят психологи. 

У некоторых юристов этот законопроект вызывают улыбку. Даже если запрет на просмотр внесут в семейный кодекс. Как будут наказывать нарушителей? Штрафом или какими-нибудь принудительными  работами?  

В век информационных технологий возникает практический шекспировский вопрос "смотреть или не смотреть" смартфон супруга. Вопрос который касается каждой семьи.  

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх