719

В Роскачестве назвали самые полезные и вкусные консервы из лососевых рыб

фото: roskachestvo.gov.ru

Роскачество провело масштабное исследование консервов из лососевых рыб, в ходе которого эксперты проверили продукты по нескольким десяткам показателей качества и безопасности.

Специалисты выяснили, действительно ли в консервной банке лежит та рыба, которая указана на упаковке. Результаты исследования были представлены на сайте ведомства.

"Для участия в исследовании были закуплены консервы из лососевых рыб 23 торговых марок. Это в том числе Fish House, "Море внутри", "КитБай", "Ультрамарин", "5 морей", "Доброфлот", "Пелагус" и другие. Данные бренды занимают львиную долю рынка и были выбраны на основе аналитических данных продаж, а также по результатам обращений потребителей на портале Роскачества. Все исследованные консервы были произведены в России — в Сахалинской, Московской, Псковской и Рязанской областях, в Москве, Камчатском и Приморском крае", — говорится в пресс-релизе Роскачества.

В ходе исследования выяснилось, что все закупленные консервы являются безопасными, а большинство из них еще и качественные.

Лидерами итогового рейтинга стали семь марок лососевых консервов: "Устькамчатрыба", "Море внутри", "Пелагус", "Вкусные консервы", "Ультрамарин", "Доброфлот", а также "5 морей".

Некоторые из этих производителей получили высокую оценку в исследовании консервов из сайры, которое также недавно проводили эксперты Роскачества.

Среди нарушений были выявлены подмены более дорогой рыбы более дешевой.

Одним из пунктов исследования стало изучение вкуса, цвета и запаха консервов. Выяснилось, что консервы сразу четырех марок имеют неприятный вкус и запах.

Специалисты выяснили, что низкая цена консервов еще не говорит о том, что продукция самая некачественная. Например, бренд "Русский рыбный мир", консервы которого стоят 89 рублей, признан соответствующим обязательным требованиям.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх