494

В Госдуму внесли проект о праве на алименты лиц предпенсионного возраста

Причем платить больше и чаще заставят неблагодарных потомков.

В вечном конфликте отцов и детей рискует появится новая, финансовая проблема. В Госдуме хотят расширить список претендентов на алименты. Причем платить больше и чаще заставят неблагодарных потомков.

"Они меня избили уже в третий раз за то, что я в суд на них подала на алименты, они меня уже три раза избили", — сказала пенсионерка.

Линия "семейного фронта" прошла где-то между кухней и туалетом через "точки соприкосновения" в коридоре, и отвести от них "воющие стороны" никак невозможно.

Разделенные исками, они теперь не "семья", а стороны судебного процесса. Мать-пенсионерка уже обязала двух взрослых дочерей платить ей алименты. За то, что бросили ее на произвол жилищно-коммунальной судьбы.

"Скандалы постоянно происходили годами из-за неуплаты квартплаты, посторонние люди живут", — рассказывает Олеся Березень, жительница Краснодарского края.

Дочери до сих пор в шоке: они знали только, что если их с детьми мужья бросят, тогда можно за алиментами в суд идти. Но чтобы родная мать добилась вычетов из их зарплаты? Однако в Семейном кодексе четко прописано: "Если нетрудоспособные родители не имеют средств к существованию, то их содержать обязаны дети".

Приставы, через которых и проходят потоки всех денежных взысканий, констатируют факт: в общем море "алиментных решений" иски от родителей к детям пока выглядят каплей, но тенденция на их увеличение прослеживается. Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх