305

В кинофоруме "Бумеранг" участвовали дети из 53 регионов РФ

Написано 42 сценария и снято 7 фильмов.

Съемочная площадка в 250 гектаров появилась на черноморском побережье. И эти масштабы, которым позавидует сам Стивен Спилберг, была в полном распоряжении юных режиссеров из детского лагеря "Орленок". Там проходил знаменитый детский кинофорум "Бумеранг".

Кино — искусство молодое. Ему всего-то 100 лет. И поиск новых идей отнюдь не завершен. Тем более когда молодые умы не перестают удивлять своей раскрепощенной фантазией в визуальных искусствах.

Территория лагеря "Орленок" — 253 га. Больше, чем государство Монако. Для проходящего здесь в 13-й раз детского кинофорума "Бумеранг" — условия образцовые. Иные киношники позавидовали бы такому разнообразию съемочных мест. Вот в условном лесу снимается фильм-размышление, в котором главный герой задумчиво гуляет под звучащие за кадром стихи. А вот на пляже идут вдоль берега счастливые мама и дочка — они вновь вместе после трагических сюжетных перипетий. Собственно, роли семьи в жизни человека и посвящена главная тема кинофорума.

"Все пространство лагеря, его парк, его здания и снаряжения, его сотрудники, его программы — они как раз нацеливают человека на раскрытие его творческого потенциала и творческих способностей. Человек меняется здесь за 21 день. Понять, кто он есть и что он хочет, он может в нашем лагере", — сказал директор всероссийского детского центра "Орленок" Александр Джеус.

Многие киношники ломают голову над тем, где бы найти живописное место для съемок. А здесь все рядом: впереди лес, а сзади море. А еще ведь есть телевизионная студия, которая ежедневно выпускает 15-минутный сюжет с фестиваля. Юные журналисты работают по-взрослому — с разбором полетов на вечерних планерках. Взгляд со стороны — вот что важно. Поэтому организуются мастер-классы, на которых настоящие профессионалы, как, например, народный артист России Авангард Леонтьев, могут дать драгоценный совет.

"Здесь они получают от профессионалов своего дела — кино и телевидения — мастер-классы и советы. Как быть выразительными в своем деле, как быть основательными", — сказал актер Авангард Леонтьев.

Написано 42 сценария и снято 7 фильмов. Участвовали дети из 53 регионов России. На церемонии награждения никто не остался в обиде. Победителей определяли в номинациях "За лучший очерк о вожатом", "Самое оригинальное раскрытие темы форума", "Операторское искусство" и многие другие. А гран-при за лучший фильм получила, к слову, та самая лента про лес под названием "Часы, минуты, секунды".

"Наша команда победила. Ребята, идите сюда. В кадр! Это герои! Наш фильм про мальчика, который сделал поспешный вывод, но мать его остановила", — сказал режиссер фильма Яков Подкустов.

Нам есть чему поучиться у юных коллег. Ведь они сделали шаг в будущее и прошли плодотворный творческий путь.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх