250

Украине откажут в предложении перенести переговоры по Донбассу из Минска

Переговоры по урегулированию конфликта в Донбассе из Минска переноситься не будут. Об этом сообщают iz.ru со ссылкой на информацию в дипломатических кругах, ГД РФ и ДНР. Ранее перенос места переговоров потребовал представитель Украины в ООН Владимир Ельченко.

Как считает Киев, Минск выступает против Украины, потому переговоры по Донбассу там проводиться не могут. Однако источники в дипведомствах сообщили, что политическая позиция Белоруссии не играет никакой роли, страна лишь предоставляет площадку и помогает в организации трехсторонней работы.

Подтвердил информацию и депутат ГД РФ Леонид Калашников. Он сказал, что тема переноса площадки возникла только из-за того, что нынешние власти Украины не хотят решать вопрос Донбасса до выборов. При этом перенос площадки может оказаться неудобен другим участникам переговоров.

"Кроме того, для реализации этого предложения с ним должны согласиться все стороны, участвующие в заседаниях контактной группы. ДНР и ЛНР это будет невыгодно. Вряд ли их представителям удобно встречаться в Женеве или Нью-Йорке", — сказал Калашников.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх