242

Украинцев предупредили о возможном срыве отопительного сезона

Ситуация связана с недостаточным финансированием предприятий отрасли ТЭК.
Ситуация связана с недостаточным финансированием предприятий отрасли ТЭК.
фото: depositphotos

Лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко предупредил о возможных проблемах с началом отопительного сезона на Украине.

Как сообщает ТАСС, об этом Бойко рассказал в ходе посещения предприятия "Харьковгаз". По его словам, ситуация связана с недостатком финансирования предприятий отрасли топливно-энергетического комплекса (ТЭК).

"Мы считаем, что отопительный сезон и из-за тарифов, и из-за технических вещей, как и в прошлом году, будет очень проблематичным", — пояснил лидер партии.

Он напомнил, что Киев не работает над госполитикой по отношению к реальному сектору экономики, и напомнил, что сотрудникам предприятий платят мизерную зарплату, а руководители обладают миллионными доходами.

"Технологически опасная отрасль остается без профессионалов. Это очень опасно", — заявил Бойко.

Напомним, в 2017 году отопительный сезон на Украине стал рекордно дорогим для жителей страны из-за решения сократить его продолжительность, а также новую систему субсидий. Те, кому приходится отапливать дома самостоятельно, были вынуждены платить без субсидии за лишний месяц.

Также приводятся данные о сокращении запасов газа по сравнению с прошлым сезоном. Издание Financial One сообщает, что "Нафтогаз" входит в отопительный сезон с 15,9 миллиарда кубометров голубого топлива с перспективой увеличения до 16,1 миллиарда кубометров.

В прошлом году данный показатель равнялся 16,8 миллиарда кубометров.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх