873

Ученые: США больше всех в мире пострадают от глобального потепления

Основную выгоду от глобального потепления на Земле получат северные страны, в том числе Россия, Канада и государства ЕС.
Основную выгоду от глобального потепления на Земле получат северные страны, в том числе Россия, Канада и государства ЕС.

США сильнее всех стран мира пострадают от последствий глобального потепления, утверждают ученые.

Согласно исследованию Кейт Рике из университета Калифорнии в Сан-Диего, США ежегодно будут терять по 250 млрд долларов. В статье для журнала Nature Climate Change утверждается, что идея о пагубности Парижских соглашений о сокращении вредных выбросов для США доказала "абсолютную ложность".

Америка вышла из подписанного в 2015 году соглашения. Президент Трамп обосновал выход из соглашения тем, что оно ограничивает рост экономики и дает преимущества Китаю и другим странам.

Исследование Рике показало, что основную выгоду от глобального потепления на Земле получат северные страны, в том числе Россия, Канада и государства ЕС, так как в этих странах среднегодовые температуры ниже экономического оптимума. Потепление способствует росту урожайности и уменьшит энергетические затраты в промышленности.

Напротив, США и многие другие страны с теплым климатом, например Индия, Мексика, Бразилия и Китай, будут терять миллиарды долларов ежегодно, передает РИА "Новости".

Ученые из США выявили экономический парадокс — когда за борьбу с потеплением выступают страны, которым оно выгодно, и наоборот, тормозят борьбу с потеплением страны, которым оно причинит наибольший ущерб.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх