327

Трамп: Военные Венесуэлы могут легко свергнуть Мадуро, если захотят

Президент США напомнил о том, что военные на параде во время попытки покушения на Мадуро просто разбежались.
Президент США напомнил о том, что военные на параде во время попытки покушения на Мадуро просто разбежались.
Фото: ТАСС

Президент США Дональд Трамп считает, что власти Венесуэлы можно легко свергнуть военным путем, сообщили в пресс-службе Белого дома. 

На полях Генассамблеи ООН у Трампа спросили, угрожает ли режим президента Венесуэлы Николаса Мадуро национальной безопасности США. Трамп отметил, что режим Мадуро может быть быстро свергнут военными, если они решат это сделать. 

"Ну, это опасно для их безопасности. Это опасно для безопасности их людей. Это режим, который, честно говоря, очень быстро может быть свергнут военными, если военные решат это сделать. И вы видели, как военные разбежались, как только услышали, что над их головой взорвалась бомба. Военные убежали в укрытие. В этом нет ничего хорошего", — ответил Трамп, напоминая про попытку покушения на Мадуро, в ходе которой был взорван дрон с бомбой.

Трамп также отметил, что морские пехотинцы США не сбежали бы при звуке разорвавшейся бомбы, обратившись к генерал-лейтенанту в отставке Джону Келли.

"Они не знают, что такое убегать", — заключил генерал-лейтенант.

Ранее США ввели санкции против шести граждан Венесуэлы, в том числе против главы минобороны страны, супруги президента Николаса Мадуро и вице-президента. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх