469

СМИ составили список самых вредных кухонь мира

Вкусно, сытно, пряно — и очень вредно. РИА "Новости" составили список самых нездоровых кухонь мира.

Открывает список кухня Чехии. Она полна жареного мяса, пива и сладко-сдобных десертов. Запеченая рулька, кнедлики, колбаски, утопенцы — маринованные сосиски, минимальное количество овощей и масса выпечки — все это туристы с удовольствием поглощают во время отпуска, а потом привозят домой впечатление и лишние килограммы, которые пытаются согнать в течение года — до очередного отпуска. Впрочем, отражается еда и на местных жителях: в Чехии один из самых высоких уровней ожирения среди населения в мире.

В США много жирного и жареного. Часть традиций американской кухни уходят своими корнями в XVII–XVIII века, в английскую кулинарию. Есть ряд заимствований — весьма успешных и популярных — из кухонь Германии, Италии и Китая. Гамбургер, паста, пицца и, с некоторых пор, жареный рис заняли прочное место в рационе и желудках американцев и гостей страны. Вышло вкусно — но очень вредно.

Германия во многом схожа с Чехией. Пиво, мясо, сосиски. А еще картофельный салат и шоколадно-вишневый торт "Черный лес". При этом две трети потребляемого немцами мяса составляет жирная свинина, которую принято запивать пивом. О нем местные говорят: "Если бы у Адама было пиво, он бы никогда не съел яблоко", и следуют данному совету. Овощей и фруктов в рационе немцев действительно очень мало. Тушеная капуста разве что.

В Бельгии все то же мясо — правда, чуть меньше свинины и больше крольчатины — в виде бифштексов, гуляшей. Впрочем, есть и более утонченные мотивы: частично рецептура кухни Бельгии заимствована у соседней Франции, пусть даже домашние, крестьянские блюда у французов также не отличаются легкостью. Однако более всего Бельгия знаменита шоколадом, вафлями и картофелем фри. Их местные жители едят в большом количестве.

В арабских странах, на Аравийском полуострове предпочтение отдают здоровой кухне. Арабы едят большое количество овощей и круп, мясо тушат, а не жарят. Но при этом употребляют большое количество восточных сладостей — а это средоточие сахара, масла и теста. Со всеми вытекающими.

А вот не только вредная, но и не слишком изысканная кухня, пожалуй, в Монголии. Ее основу составляет жирное мясо и кислое молоко. Овощей и фруктов почти нет. Даже чай монголы пьют с молоком. И из него же делают самогон.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх