1801

Самовоспевание Трампа вызвало смех в Генассамблее ООН

Дональд Трамп стал, пожалуй, первым из президентов, которого обсмеял весь зал генеральной ассамблеи ООН. Чтобы такое случилось в отношении лидера сверхдержавы! Но... это произошло. Кое-кто из политиков вообще вышел из зала во время выступления Трампа. Один из важнейших союзников США по НАТО! И все это в разгар нападок Запада на Россию из-за решения Москвы обезопасить свою группировку в Сирии.

Дональд Трамп – единственный, кому не пришлось лететь в другую страну ради выступления на Генассамблее ООН в Нью-Йорке. И все-таки он опоздал. Да и начал не слишком удачно. 

Над словами президента Соединенных Штатов смеются собравшиеся в ООН лидеры государств и официальные делегации. Генассамблея, как геополитическая модель мира, так что это мир смеётся. Американский лидер говорил так, что операторы теряли фокус. А турецкий лидер Эрдоган решил потерять Трампа из виду. На словах про «диктатуру в Иране» и «режим Асада» он встал и уверенным шагом направился к выходу. Теперь все обсуждают, был ли это демарш, или просто турецкий президент готовился к выступлению. Но к тому моменту все почти перестали слушать Трампа. Он опять заговорил про исключительность американцев.

"Спасибо американским военным и нашим партнерам из многих из ваших наций, рад сообщить, что кровавые убийцы из ИГИЛ (запрещенная в России группировка) выбиты с территории, которую они прежде удерживали в Ираке и Сирии", — сказал Трамп.

Про новую ситуацию в Сирии — ни слова. Но после размещения там нашего комплекса ПВО она серьезно изменится. Придуманная советскими инженерами аж в конце 60-х годов, способна сейчас поменять ситуацию в регионе одним своим нехитрым названием. С-300 в заголовке каждой израильской газеты. Обсуждают новые возможности Дамаска, пытаются подсказать правительству выход из ситуации. Но Нетаньяху его кажется, нашел.

"Сегодня утром я созвал кабинет министров. Проинформировал о последних событиях. Министры также выражают соболезнования российскому народу. Мы продолжим мешать иранскому военному присутствию в Сирии. И мы будем координировать наши операции с Россией", — заявил он.

Стратегия Нетаньяху — продолжать. Но только после консультаций с российскими военнослужащими. С-300 в Сирии сильно ограничивает любые не наши действия. Подробностей о комплексе никто не разглашает: сколько в итоге развернут расчетов, на каких условиях передадут. Всем вопрошающим в Кремле отвечают коротко.

После трагедии с российским ИЛ-20 у нашей страны есть более чем веские причины защищать в Сирии своих военнослужащих. В Минобороны вчера подробно рассказали о причастности израильских ВВС к инциденту. Привели цифры, данные радаров. F-16 вызвал атаку сирийских ПВО и спрятался за нашим самолетом-разведчиком. С-300 – это ответ. Более современный передвижной комплекс возьмет под контроль не только небо над Сирией, но и над соседними странами, и над Средиземным морем. Израиль больше не сможет бомбить сирийскую территорию в своих интересах. Американцы все еще считают, что смогут повлиять на решение России о поставках С-300. Но два полковых комплекта ЗРК прибудут в Сирию в течение нескольких дней.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх