505

Роухани напомнил Никки Хейли о теракте 11 сентября

Не согласился с трактовкой США теракта во время военного парада в иранском городе Ахвазе президент республики Хасан Роухани. Об этом он сообщил в интервью телеканалу NBC.

По словам Роухани, накануне представитель США "ясно и открыто поддержал террористов", сказав, что Иран не должен искать корни произошедшего в других странах. Таким образом президент намекнул на слова постпреда США при ООН Никки Хейли.

"Если это действительно так и в этом потоке мыслей на самом деле есть здравый смысл, то как тогда подобная логика применима к 11 сентября?" — задал Роухани риторический вопрос.

Ранее Хейли опровергла слова президента Ирана о том, что за терактами в Ахвазе стоят боевики, поддерживаемые США. Никки Хейли заявила, что США осуждают любые теракты.

"Он может обвинять нас сколько угодно, однако ему следует посмотреть в зеркало", — сказала Хейли, обратив внимание на проходящие в Иране акции протеста.

Теракт был совершен в субботу в иранском городе Ахвазе во время военного парада. Неизвестные люди расстреляли военных и мирных граждан. Погибло не менее 29 человек, еще 57 были ранены.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх