384

Режиссер легендарного фильма "Игла" рассказал о работе с Цоем и съемках картины

Режиссер легендарного фильма "Игла" и близкий друг Виктора Цоя Рашид Нугманов дал интервью Пятому каналу, в котором рассказал о своей встрече с рок-музыкантом и о съемках "Иглы", которой в сентябре 2018 года исполнилось 30 лет.

"Я сразу сказал ему, что не нужно учиться актерскому ремеслу, потому что ты очень интересный человек сам по себе и мне, как режиссеру, интересно работать именно с тобой, а не с каким-то придуманным тобой образом. В качестве примера я привел двух культовых личностей… Брюс Ли, снимаясь в фильмах, оставался самим собой, никогда не изображал кого-то другого. А другая личность — это американский киноактер Джеймс Дин — икона молодого поколения, который погиб в 24 года… Разбился на машине", — рассказал в интервью Нугманов.

По его словам, он предложил Цою объединить подходы вышеперечисленных актеров. Ему удалось убедить рок-музыканта, что ему не нужно никого копировать, после чего работа прошла очень легко и просто. Цой, по его словам, вел себя на площадке крайне естественно, схватывал все очень быстро.

Также режиссер поведал, что залогом успеха легендарного фильма "Игла" стало именно участие в картине непрофессиональных актеров.

"Мы очень много импровизировали. Потому что, помимо Виктора, и все другие актеры были непрофессиональными. Петя Мамонов — это его дебют в кино. Александр Баширов — у него уже был небольшой опыт, но он был, как и я, студент третьего курса режиссерского факультета ВГИКа", — отметил режиссер.

Он отметил, что "Игла" и "Игла Remix" для него — практически одно и то же.

"Это, в принципе, тот же самый фильм. Мы решили попробовать выпустить фильм к двадцатилетию гибели Виктора. Я поговорил с несколькими прокатчиками, и мне сказали, что желательно, чтоб что-то новое было в этом фильме", — рассказал режиссер.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх