3104

Против осужденного за мак на грядках пенсионера могут возбудить новое дело

Ветерана труда из Перми, которого недавно осудили за выращивание мака на участке условно, теперь, скорее всего, отправят за решетку. Ведь на пожилого мужчину могут возбудить еще одно уголовное дело, якобы 64-летний Игорь Трошев прикрывал своих сообщников-наркодилеров. Вообще, в этой истории, даже после того, как суд поставил точку, остается больше вопросов, чем ответов.

Не успел приговор суда вступить в силу, а общественность начала бурлить. Слезы пенсионера Игоря Трошева, пожалуй, никого не оставили равнодушным.  

Это не просто дедушка — ветеран труда, любимец соседей и скромный фермер. На прошлой неделе ему дали год условно за культивирование наркотических растений — мака. Сам мужчина говорит: в огород как-то завезли новый грунт, из него и полезли яркие цветочки. 

Обвинителя эта история не впечатлила, с участка было изъято 467 кустов опиумного растения. Игорь Яковлевич сдал анализы — чист. Но суд вынес пусть и мягкий с точки зрения наказания, но все же обвинительный приговор. Но теперь вскрылись новые обстоятельства. Пермский правозащитник и блогер Альберт Халимов уверяет: семена мака специально разбрасывают по участкам наркоманы, чтобы осенью собрать урожай. 

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае выдвигает еще более шокирующую версию. По его словам, мужчину буквально подставили его же родственники.   

"То место, где он живет, называть социально благополучным нельзя. И окружение, в котором он живет, там есть в том числе и близкие родственники, которые являются наркопотребителями", — говорит уполномоченный по правам человека в Пермском крае.

А добрый дедушка родню сдавать не стал. Ведь тем, кто помоложе, пришлось бы отбывать реальный срок. 

Так что престарелый наркоделец, с точки зрения закона, еще легко отделался. А если не согласен с приговором суда, нужно обжаловать. Может быть, заодно пенсионер даст новые показания и расскажет, откуда дует ветер, несущий семена мака. Ведь если посадил его действительно кто-то из родственников, то обвинить дедушку могут еще и в даче ложных показаний. А это уже новое уголовное дело.   

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх