734

Нефть подорожала до максимума с ноября 2014 года

Закрытие движения в Ормузском проливе изолирует Катар, Кувейт и Арабские Эмираты.

Цены на нефть обновили рекорд четырехлетней давности. Стоимость барреля марки Brent превысила 81 доллар. И уже подбирается к отметке в 82.

WTI примерно на 10 долларов дешевле, но также демонстрирует рост. По словам экспертов, дело в заседании ОПЕК, на котором страны-экспортеры договорились сокращать добычу. А также в новых ноябрьских санкциях США против Ирана.

Аналитики авторитетного JP Morgan сейчас прогнозируют дальнейший рост цен на черное золото. Допускают скачок до 90 долларов за баррель.

И это не предел: цена может взлететь еще больше после громкого заявления иранского лидера. Хасан Роухани в ответ на американские санкции пригрозил перекрыть Ормузский пролив — стратегическую точку, коридор, через который идет 20% всего черного золота. Именно здесь танкеры переходят из Персидского залива в Оманский, а оттуда куда угодно.

Закрытие движения в Ормузском проливе просто изолирует Катар, Кувейт, Арабские Эмираты, а еще создаст дефицит нефти на рынке, из-за чего на какое-то время цены могут подняться в несколько раз.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх